Cara Gampang Menciptakan Sup Sarang Burung Walet
Cara Praktis Membuat SUP Sarang Burung Walet - Seperti kita ketahui selain harga sarang walet yang mahal, sarang burung walet ini juga banyak mengandung banyak manfaat untuk kesehatan kita kalau dikonsumsi. Sarang burung walet biasanya diolah menjadi sup atau minuman yang enak dan bernutrisi tinggi.
Di negara tetangga sup barung walet ini bukanlah hal yang asing lagi, bahkan ada 1 restoran yang hanya menjual sup khusus sarang burung walet dengan harga permangkoknya yang kalau dirupiahkan sekitar 6 juta rupiah. Namun restoran tersebut tidak pernah sepi alasannya semua orang disana sudah tahu manfaat sarang burung walet tersebut kalau dikonsumsi jadi harga bukan dilema yang terpenting kesehatan no 1.
Pada trend hujan menyerupai kini ini tampaknya sarang burung walet lebih enak dijadikan sup selain hangat dan enak sup juga berkhasiat untuk memelihara kekebalan tubuh. Berikut ini beberapa materi dan cara pengolahan sarang burung walet yang sangat gampang untuk di praktekkan :
Bahan :
20g Sarang burung Walet kering / sesuai kebutuhan
65g Putih telur, di kocok rata
Kaldu ayam
8g Kaldu ayam bubuk
10g Tepung tapioka, dilarutkan dengan sedikit air
3g Gula pasir
5g Garam
Cara Mengolah :
Kukus sarang burung walet selama 30 menit. Angkat.
Atur sedemikian rupa sarang burung walet dalam panci
Tuangi kaldu cair, kemudian bumbui dengan kaldu bubuk, gula dan garam. Aduk rata, didihkan.
Masukkan larutan tapioka, aduk rata, masak sampai mulai mengental.
Tambahkan putih telur kocok, aduk rata sampai berserabut. Angkat.
Tuang sup ke mangkuk, sajikan.
Bisa juga kalau ingin mencoba resep lain. Sarang burung walet ini juga serba cocok dapat di buat dalam kuliner nasi sop, nasi rawon, sayur bening, dll asal sudah dikukus sebelumnya.
Sambil menunggu hujan reda, sangat cocok untuk menyantap sup sarang burung walet. Perut kenyang, badan pun juga mendapat banyak asupan nutrisi.